Découvrez la cuisine faite maison de l’Annexe à Saint-Raphaël !
L’équipe de notre restaurant près de Saint-Tropez met un point d’honneur à vous proposer une cuisine faite maison et préparée à la minute. Risotto, tartes, salades, fruits de mer… Vous ne trouvez pas votre bonheur dans notre carte ? Demandez directement au chef le plat qui vous fait envie !
Un repas est insipide, s’il n’est pas assaisonné d’un brin de folie. Erasme
Découvrez la cuisine faite maison de l’Annexe à Saint-Raphaël !
L’équipe de notre restaurant près de Saint-Tropez met un point d’honneur à vous proposer une cuisine faite maison et préparée à la minute. Risotto, tartes, salades, fruits de mer… Vous ne trouvez pas votre bonheur dans notre carte ? Demandez directement au chef le plat qui vous fait envie !
Notre menu de cuisine faite maison à 32,80 €
Entrée
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne
OU
Œuf parfait et sa sauce aux champignons forestiers
OU
Saumon Gravlax
Plat
Pluma de porc, purée maison et sauce au thym
OU
Filet de St Pierre risotto aux champignons, sauce champagne
OU
Cheeseburger Angus, frites
Dessert
Crème brûlée vanille Bourbon
OU
Bûchette nougat
OU
Crumble fruits rouges
Notre menu de cuisine faite maison à 32,80 €
Entrée
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne
OU
Œuf parfait et sa sauce aux champignons forestiers
OU
Saumon Gravlax
Plat
Pluma de porc, puré e maison et sauce au thym
OU
Filet de St Pierre risotto aux champignons, sauce champagne
OU
Cheeseburger Angus, frites
Dessert
Crème brûlée vanille Bourbon
OU
Bûchette nougat
OU
Crumble fruits rouges
Zoom sur le tomahawk
Une irrépressible envie de viande ? Le tomahawk de l’Annexe est fait pour vous ! Une magnifique pièce de bœuf Black Angus d’un kilo présentée sur une planche en bois, accompagnée de pommes de terre sautées… Un vrai régal pour les carnivores !
La carte de notre cuisine faite maison
Les entrées
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne 9€40
Œuf parfait et sa sauce aux champignons forestiers 7€90
Saumon Gravlax 9€10
Guillotine de saucisson ( seul ou à partager pour l’apéro) 7€60
Gratin d’andouille de Vire au maroilles 8€80
Carpaccio de bœuf 11€20
Terrine de foie gras maison 13€40
Escargots de Bourgogne par 6 : 8€60 / par 12 : 12€60
Les plats
Filet de St Pierre risotto champignons, sauce champagne 25€60
Coquillettes à la truffe et viande des Grisons 21€60
Escalope milanaise (noix de veau) et ses pâtes 24€90
Seiche entière et son riz à l’espagnole 25€80
Cheeseburger Angus, frites 17€60 (supplément reblochon 2€20)
Filet de bœuf, gratin dauphinois 32€80 (sup Rossini 8€10)
Risotto aux noix de St Jacques et safran 28€10
Pluma de porc et sa purée maison, sauce au thym 24€30
Les fromages et desserts
Forêt noire 8,20 €
Café gourmand 9,90 €
Soufflé glacé chocolat 8,10 €
Bûchette nougat fruits rouges 8€40
Crème brûlée vanille Bourbon 7,20€
Baba au rhum « bouchon » 8,70 €
Crumble fruits rouges 8,10 €
Fromage blanc 4,40€
Profiteroles maison par 2 8,40 € / par 3 11,50 €
Alcool et sa boule de glace 10,90 €
Colonel : sorbet citron vert, vodka (4cl) 10,60 €
Williamine : sorbet poire, poire Williams (4cl) 10,60 €
Dijonnaise : sorbet cassis, crème de cassis (4cl) 10,60 €
Vosgienne : sorbet mirabelle, alcool de mirabelle (4cl) 10,60 €
Tangerine : sorbet mandarine, champagne (10cl) 10,60 €
La carte de notre cuisine faite maison
Les entrées
- Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne 9€40
- Œuf parfait et sa sauce aux champignons forestiers 7€90
- Saumon Gravlax 9€10
- Guillotine de saucisson ( seul ou à partager pour l’apéro) 7€60
- Gratin d’andouille de Vire au maroilles 8€80
- Carpaccio de bœuf 11€20
- Terrine de foie gras maison 13€40
- Escargots de Bourgogne par 6 : 8€60 / par 12 : 12€60
Les plats
- Filet de St Pierre risotto champignons, sauce champagne 25€60
- Coquillettes à la truffe et viande des Grisons 21€60
- Escalope milanaise (noix de veau) et ses pâtes 24€90
- Seiche entière et son riz à l’espagnole 25€80
- Cheeseburger Angus, frites 17€60 (supplément reblochon 2€20)
- Filet de bœuf, gratin dauphinois 32€80 (sup Rossini 8€10)
- Risotto aux noix de St Jacques et safran 28€10
- Pluma de porc et sa purée maison, sauce au thym 24€30
Les fromages et desserts
Forêt noire 8,20 €
Café gourmand 9,90 €
Soufflé glacé chocolat 8,10 €
Bûchette nougat fruits rouges 8€40
Crème brûlée vanille Bourbon 7,20€
Baba au rhum « bouchon » 8,70 €
Crumble fruits rouges 8,10 €
Fromage blanc 4,40€
Profiteroles maison par 2 8,40 € / par 3 11,50 €
Alcool et sa boule de glace 10,90 €
Colonel : sorbet citron vert, vodka (4cl) 10,60 €
Williamine : sorbet poire, poire Williams (4cl) 10,60 €
Dijonnaise : sorbet cassis, crème de cassis (4cl) 10,60 €
Vosgienne : sorbet mirabelle, alcool de mirabelle (4cl) 10,60 €
Tangerine : sorbet mandarine, champagne (10cl) 10,60 €
Le risotto, plat phare de l’Annexe
Dans notre restaurant, la star de la cuisine faite maison, c’est le risotto ! Nous le préparons traditionnellement avec des noix de Saint-Jacques et une pointe de safran. Mais nous pouvons également proposer d’autres garnitures en fonction des saisons et des envies du chef cuisinier !
Le saviez-vous ? Goûtez notre tarte maison…mais pas en toute saison !
Greg, le second de notre restaurant, met un point d’honneur à réaliser ses propres tartes, avec un délicieux sablé fait maison… Mais la cuisine faite maison est aussi soumise aux aléas météorologiques ! Nous ne proposons pas nos tartes en été, car la pâte sablée est très dure à travailler à cette période, surtout avec la chaleur de notre région. Nous préférons les retirer de notre carte par temps chaud plutôt que de prendre le risque qu’elle soit de moindre qualité !
Bon à savoir : laissez libre cours à vos envies !
Notre cuisine faite maison nous autorise toutes les fantaisies ! Vous avez envie d’un plat qui ne figure pas sur la carte ? Contactez le chef de l’Annexe quelques jours avant votre venue pour lui en faire part. Il mettra tout en œuvre pour faire votre plat à la demande !
Envie d’en savoir plus sur la cuisine faite maison de l’Annexe ? De faire part au chef d’une envie spécifique ? D’organiser un événement chez nous ? Nous sommes à votre écoute ! Vous pouvez nous joindre par téléphone au 04 94 83 91 49, par e-mail à contact@restaurant-straphael.fr, ou grâce au formulaire ci-dessous.