restaurant saint raphael-cuisine faite maison saint tropez-vins francais cannes-evenements frejus-cuisine traditionnelle sainte maxime

Découvrez la cuisine faite maison de l’Annexe à Saint-Raphaël !

L’équipe de notre restaurant près de Saint-Tropez met un point d’honneur à vous proposer une cuisine faite maison et préparée à la minute. Risotto, tartes, salades, fruits de mer… Vous ne trouvez pas votre bonheur dans notre carte ? Demandez directement au chef le plat qui vous fait envie !

Un repas est insipide, s’il n’est pas assaisonné d’un brin de folie. Erasme

Découvrez la cuisine faite maison de l’Annexe à Saint-Raphaël !

L’équipe de notre restaurant près de Saint-Tropez met un point d’honneur à vous proposer une cuisine faite maison et préparée à la minute. Risotto, tartes, salades, fruits de mer… Vous ne trouvez pas votre bonheur dans notre carte ? Demandez directement au chef le plat qui vous fait envie !

Un repas est insipide, s’il n’est pas assaisonné d’un brin de folie. Erasme

Notre menu de cuisine faite maison à 32,10 €

Entrée

Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne

OU

Œuf parfait et sa sauce aux girolles

OU

Saumon Gravlax et ses blinis au Tzatzíki

Plat

Andouillette de Troyes 5A et sa purée maison

OU

Filet de St Pierre et son quinoa aux légumes, sauce champagne

OU

Camembert « Président » au four, frites et jambon cru

Dessert

Crème brûlée vanille Bourbon

OU

Macaron poire Belle Hélène

OU

Tiramisu du moment

Notre menu de cuisine faite maison à 32,10 €

Entrée

Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne

OU

Œuf parfait et sa sauce aux girolles

OU

Saumon Gravlax et ses blinis au Tzatziki

Plat

Andouillette de Troyes 5A et sa purée maison

OU

Filet de St Pierre et son quinoa aux légumes, sauce champagne

OU

Camembert « Président » au four, frites et jambon cru

Dessert

Crème brûlée vanille Bourbon

OU

Macaron poire Belle Hélène

OU

Tiramisu du moment

Zoom sur le tomahawk

Une irrépressible envie de viande ? Le tomahawk de l’Annexe est fait pour vous ! Une magnifique pièce de bœuf Black Angus d’un kilo présentée sur une planche en bois, accompagnée de pommes de terre sautées… Un vrai régal pour les carnivores !

restaurant saint raphael-cuisine faite maison saint tropez-vins francais cannes-evenements frejus-cuisine traditionnelle sainte maxime

La carte de notre cuisine faite maison

Les entrées

Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne  8€80

Caillette du Var de mon Père   7€90

Saumon Gravlax et ses blinis au Tzatziki   8€70

Guillotine de saucisson ( seul ou à partager pour l’apéro)    7€60

Aumônière de chèvre au miel sur lit de salade 7€80

Escargots de Bourgogne ( Label Rouge ) par  6  6€80   ou par 12     11€70

Œuf parfait et sa sauce aux girolles    7€40

Les plats

Andouillette de Troyes 5A sauce moutarde à l’ancienne  24€10

Entrecôte de bœuf origine Irlande 300g et ses frites  27€90

Magret de canard, sauce poivre vert et ses gnocchi 25€90

Cheeseburger au poulet, frites  17€10

Pluma de porc et sa purée maison  21€60

Camembert « Président » au four, jambon cru et frites  17€80

Risotto aux noix de St Jacques et safran  26€80

Filet de Saint-Pierre, quinoa aux légumes, sauce champagne  24€90

Les fromages et desserts

Fromage blanc nature, coulis de fruits rouge maison 4,40 €

Café gourmand 9,80 €

Thé gourmand 11,20 €

Baba au rhum « bouchon » 7,10€

Soufflé glacé au Grand-Marnier 8,10€

Crème brûlée vanille Bourbon 6,20 €

Tiramisu du moment 7,90 €

Macaron au chocolat coeur poire Belle-Hélène 6,80€

Profiteroles maison par 2  7,60 € / par 3  9,80 €

Alcool et sa boule de glace 10,60 €

Colonel : sorbet citron vert, vodka (4cl) 10,60 €

Williamine : sorbet poire, poire Williams (4cl) 10,60 €

Dijonnaise : sorbet cassis, crème de cassis (4cl) 10,60 €

Vosgienne : sorbet mirabelle, alcool de mirabelle (4cl) 10,60 €

Tangerine : sorbet mandarine, champagne (10cl) 10,60 €

La carte de notre cuisine faite maison

Les entrées

  • Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne  8€80
  • Caillette du Var de mon Père  7€90
  • Saumon Gravlax et ses blinis au Tzatziki  8€70
  • Guillotine de saucisson ( seul ou à partager pour l’apéro)  7€60
  • Aumônière de chèvre au miel sur lit de salade  7€80
  • Escargots de Bourgogne ( Label Rouge ) par  6 6€80 ou par 12  11€70
  • Œuf parfait et sa sauce aux girolles  7€40

Les plats

  • Andouillette de Troyes 5A sauce moutarde à l’ancienne 24€10
  • Entrecôte de bœuf origine Irlande 300g et ses frites  27€90
  • Magret de canard, sauce poivre vert et ses gnocchi  25€90
  • Cheeseburger au poulet, frites  17€10
  • Pluma de porc et sa purée maison  21€60
  • Camembert « Président » au four, jambon cru et frites  17€80
  • Risotto aux noix de St Jacques et safran  26€80
  • Filet de Saint-Pierre, quinoa aux légumes, sauce champagne  24€90

Les fromages et desserts

Fromage blanc nature, coulis de fruits rouge maison 4,40 €

Café gourmand 9,80 €

Thé gourmand 11,20 €

Baba au rhum « bouchon » 7,10€

Soufflé glacé au Grand-Marnier 8,10€

Crème brûlée vanille Bourbon 6,20 €

Tiramisu du moment 7,90 €

Macaron au chocolat coeur poire Belle-Hélène 6,80€

Profiteroles maison par 2  7,60 € / par 3  9,80 €

Alcool et sa boule de glace 10,60 €

Colonel : sorbet citron vert, vodka (4cl) 10,60 €

Williamine : sorbet poire, poire Williams (4cl) 10,60 €

Dijonnaise : sorbet cassis, crème de cassis (4cl) 10,60 €

Vosgienne : sorbet mirabelle, alcool de mirabelle (4cl) 10,60 €

Tangerine : sorbet mandarine, champagne (10cl) 10,60 €

restaurant saint raphael-cuisine faite maison saint tropez-vins francais cannes-evenements frejus-cuisine traditionnelle sainte maxime

Le risotto, plat phare de l’Annexe

Dans notre restaurant, la star de la cuisine faite maison, c’est le risotto ! Nous le préparons traditionnellement avec des noix de Saint-Jacques et une pointe de safran. Mais nous pouvons également proposer d’autres garnitures en fonction des saisons et des envies du chef cuisinier !

Le saviez-vous ? Goûtez notre tarte maison…mais pas en toute saison !

Greg, le second de notre restaurant, met un point d’honneur à réaliser ses propres tartes, avec un délicieux sablé fait maison… Mais la cuisine faite maison est aussi soumise aux aléas météorologiques ! Nous ne proposons pas nos tartes en été, car la pâte sablée est très dure à travailler à cette période, surtout avec la chaleur de notre région. Nous préférons les retirer de notre carte par temps chaud plutôt que de prendre le risque qu’elle soit de moindre qualité !

Bon à savoir : laissez libre cours à vos envies !

Notre cuisine faite maison nous autorise toutes les fantaisies ! Vous avez envie d’un plat qui ne figure pas sur la carte ? Contactez le chef de l’Annexe quelques jours avant votre venue pour lui en faire part. Il mettra tout en œuvre pour faire votre plat à la demande !

restaurant saint raphael-cuisine faite maison saint tropez-vins francais cannes-evenements frejus-cuisine traditionnelle sainte maxime

restaurant saint raphael-cuisine faite maison saint tropez-vins francais cannes-evenements frejus-cuisine traditionnelle sainte maxime

Envie d’en savoir plus sur la cuisine faite maison de l’Annexe ? De faire part au chef d’une envie spécifique ? D’organiser un événement chez nous ? Nous sommes à votre écoute ! Vous pouvez nous joindre par téléphone au 04 94 83 91 49, par e-mail à contact@restaurant-straphael.fr, ou grâce au formulaire ci-dessous.