Découvrez la cuisine faite maison de l’Annexe à Saint-Raphaël !
L’équipe de notre restaurant près de Saint-Tropez met un point d’honneur à vous proposer une cuisine faite maison et préparée à la minute. Risotto, tartes, salades, fruits de mer… Vous ne trouvez pas votre bonheur dans notre carte ? Demandez directement au chef le plat qui vous fait envie !
Un repas est insipide, s’il n’est pas assaisonné d’un brin de folie. Erasme
Découvrez la cuisine faite maison de l’Annexe à Saint-Raphaël !
L’équipe de notre restaurant près de Saint-Tropez met un point d’honneur à vous proposer une cuisine faite maison et préparée à la minute. Risotto, tartes, salades, fruits de mer… Vous ne trouvez pas votre bonheur dans notre carte ? Demandez directement au chef le plat qui vous fait envie !
Un repas est insipide, s’il n’est pas assaisonné d’un brin de folie. Erasme
Notre menu de cuisine faite maison à 32,10 €
Entrée
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne
OU
Œuf parfait et sa sauce aux girolles
OU
Saumon Gravlax et ses blinis au Tzatzíki
Plat
Andouillette de Troyes 5A et sa purée maison
OU
Filet de St Pierre et son quinoa aux légumes, sauce champagne
OU
Camembert « Président » au four, frites et jambon cru
Dessert
Crème brûlée vanille Bourbon
OU
Macaron poire Belle Hélène
OU
Tiramisu du moment
Notre menu de cuisine faite maison à 32,10 €
Entrée
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne
OU
Œuf parfait et sa sauce aux girolles
OU
Saumon Gravlax et ses blinis au Tzatziki
Plat
Andouillette de Troyes 5A et sa purée maison
OU
Filet de St Pierre et son quinoa aux légumes, sauce champagne
OU
Camembert « Président » au four, frites et jambon cru
Dessert
Crème brûlée vanille Bourbon
OU
Macaron poire Belle Hélène
OU
Tiramisu du moment
Zoom sur le tomahawk
Une irrépressible envie de viande ? Le tomahawk de l’Annexe est fait pour vous ! Une magnifique pièce de bœuf Black Angus d’un kilo présentée sur une planche en bois, accompagnée de pommes de terre sautées… Un vrai régal pour les carnivores !
La carte de notre cuisine faite maison
Les entrées
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne 8€80
Caillette du Var de mon Père 7€90
Saumon Gravlax et ses blinis au Tzatziki 8€70
Guillotine de saucisson ( seul ou à partager pour l’apéro) 7€60
Aumônière de chèvre au miel sur lit de salade 7€80
Escargots de Bourgogne ( Label Rouge ) par 6 6€80 ou par 12 11€70
Œuf parfait et sa sauce aux girolles 7€40
Les plats
Andouillette de Troyes 5A sauce moutarde à l’ancienne 24€10
Entrecôte de bœuf origine Irlande 300g et ses frites 27€90
Magret de canard, sauce poivre vert et ses gnocchi 25€90
Cheeseburger au poulet, frites 17€10
Pluma de porc et sa purée maison 21€60
Camembert « Président » au four, jambon cru et frites 17€80
Risotto aux noix de St Jacques et safran 26€80
Filet de Saint-Pierre, quinoa aux légumes, sauce champagne 24€90
Les fromages et desserts
Fromage blanc nature, coulis de fruits rouge maison 4,40 €
Café gourmand 9,80 €
Thé gourmand 11,20 €
Baba au rhum « bouchon » 7,10€
Soufflé glacé au Grand-Marnier 8,10€
Crème brûlée vanille Bourbon 6,20 €
Tiramisu du moment 7,90 €
Macaron au chocolat coeur poire Belle-Hélène 6,80€
Profiteroles maison par 2 7,60 € / par 3 9,80 €
Alcool et sa boule de glace 10,60 €
Colonel : sorbet citron vert, vodka (4cl) 10,60 €
Williamine : sorbet poire, poire Williams (4cl) 10,60 €
Dijonnaise : sorbet cassis, crème de cassis (4cl) 10,60 €
Vosgienne : sorbet mirabelle, alcool de mirabelle (4cl) 10,60 €
Tangerine : sorbet mandarine, champagne (10cl) 10,60 €
La carte de notre cuisine faite maison
Les entrées
- Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne 8€80
- Caillette du Var de mon Père 7€90
- Saumon Gravlax et ses blinis au Tzatziki 8€70
- Guillotine de saucisson ( seul ou à partager pour l’apéro) 7€60
- Aumônière de chèvre au miel sur lit de salade 7€80
- Escargots de Bourgogne ( Label Rouge ) par 6 6€80 ou par 12 11€70
- Œuf parfait et sa sauce aux girolles 7€40
Les plats
- Andouillette de Troyes 5A sauce moutarde à l’ancienne 24€10
- Entrecôte de bœuf origine Irlande 300g et ses frites 27€90
- Magret de canard, sauce poivre vert et ses gnocchi 25€90
- Cheeseburger au poulet, frites 17€10
- Pluma de porc et sa purée maison 21€60
- Camembert « Président » au four, jambon cru et frites 17€80
- Risotto aux noix de St Jacques et safran 26€80
- Filet de Saint-Pierre, quinoa aux légumes, sauce champagne 24€90
Les fromages et desserts
Fromage blanc nature, coulis de fruits rouge maison 4,40 €
Café gourmand 9,80 €
Thé gourmand 11,20 €
Baba au rhum « bouchon » 7,10€
Soufflé glacé au Grand-Marnier 8,10€
Crème brûlée vanille Bourbon 6,20 €
Tiramisu du moment 7,90 €
Macaron au chocolat coeur poire Belle-Hélène 6,80€
Profiteroles maison par 2 7,60 € / par 3 9,80 €
Alcool et sa boule de glace 10,60 €
Colonel : sorbet citron vert, vodka (4cl) 10,60 €
Williamine : sorbet poire, poire Williams (4cl) 10,60 €
Dijonnaise : sorbet cassis, crème de cassis (4cl) 10,60 €
Vosgienne : sorbet mirabelle, alcool de mirabelle (4cl) 10,60 €
Tangerine : sorbet mandarine, champagne (10cl) 10,60 €
Le risotto, plat phare de l’Annexe
Dans notre restaurant, la star de la cuisine faite maison, c’est le risotto ! Nous le préparons traditionnellement avec des noix de Saint-Jacques et une pointe de safran. Mais nous pouvons également proposer d’autres garnitures en fonction des saisons et des envies du chef cuisinier !
Le saviez-vous ? Goûtez notre tarte maison…mais pas en toute saison !
Greg, le second de notre restaurant, met un point d’honneur à réaliser ses propres tartes, avec un délicieux sablé fait maison… Mais la cuisine faite maison est aussi soumise aux aléas météorologiques ! Nous ne proposons pas nos tartes en été, car la pâte sablée est très dure à travailler à cette période, surtout avec la chaleur de notre région. Nous préférons les retirer de notre carte par temps chaud plutôt que de prendre le risque qu’elle soit de moindre qualité !
Bon à savoir : laissez libre cours à vos envies !
Notre cuisine faite maison nous autorise toutes les fantaisies ! Vous avez envie d’un plat qui ne figure pas sur la carte ? Contactez le chef de l’Annexe quelques jours avant votre venue pour lui en faire part. Il mettra tout en œuvre pour faire votre plat à la demande !
Envie d’en savoir plus sur la cuisine faite maison de l’Annexe ? De faire part au chef d’une envie spécifique ? D’organiser un événement chez nous ? Nous sommes à votre écoute ! Vous pouvez nous joindre par téléphone au 04 94 83 91 49, par e-mail à contact@restaurant-straphael.fr, ou grâce au formulaire ci-dessous.