Découvrez la cuisine faite maison de l’Annexe à Saint-Raphaël !
L’équipe de notre restaurant près de Saint-Tropez met un point d’honneur à vous proposer une cuisine faite maison et préparée à la minute. Risotto, tartes, salades, fruits de mer… Vous ne trouvez pas votre bonheur dans notre carte ? Demandez directement au chef le plat qui vous fait envie !
Un repas est insipide, s’il n’est pas assaisonné d’un brin de folie. Erasme
Découvrez la cuisine faite maison de l’Annexe à Saint-Raphaël !
L’équipe de notre restaurant près de Saint-Tropez met un point d’honneur à vous proposer une cuisine faite maison et préparée à la minute. Risotto, tartes, salades, fruits de mer… Vous ne trouvez pas votre bonheur dans notre carte ? Demandez directement au chef le plat qui vous fait envie !
Un repas est insipide, s’il n’est pas assaisonné d’un brin de folie. Erasme
Notre menu de cuisine faite maison à 31,80 €
Entrée
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne
OU
Saumon Gravlax du chef
OU
Terrine de canard maison aux cèpes
Plat
Andouillette de Troyes AAAAA, purée maison
OU
Filet de bar et son quinoa aux légumes, sauce champagne
OU
Entrecôte de bœuf et ses frites
Dessert
Crème brûlée vanille Bourbon
OU
Tartelette citron
OU
Tiramisu du moment
Notre menu de cuisine faite maison à 31,80 €
Entrée
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne
OU
Saumon Gravlax du chef
OU
Terrine de canard maison aux cèpes
Plat
Andouillette de Troyes AAAAA, purée maison
OU
Filet de bar et son quinoa aux légumes, sauce champagne
OU
Entrecôte de bœuf et ses frites
Dessert
Crème brûlée vanille Bourbon
OU
Tartelette citron
OU
Tiramisu du moment
Zoom sur le tomahawk
Une irrépressible envie de viande ? Le tomahawk de l’Annexe est fait pour vous ! Une magnifique pièce de bœuf Black Angus d’un kilo présentée sur une planche en bois, accompagnée de pommes de terre sautées… Un vrai régal pour les carnivores !
La carte de notre cuisine faite maison
Les entrées
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne 8,60 €
Œuf parfait et sa sauce aux cèpes 6,80€
Saumon gravlax du chef 8,80€
Guillotine de saucisson (seul ou à partager pour l’apéro) 7,40 €
Cuisses de grenouilles sautées en persillade 12,80€
Escargots de Bourgogne par 6 : 6,70€ / par 12 : 11,30€
Terrine de canard maison aux cèpes 8,60€
Les plats
Filet de bar et son quinoa aux légumes, sauce champagne 22,90 €
Entrecôte de bœuf 300g sauce au poivre vert, frites 26€70
Andouillette de Troyes AAAAA, purée maison 23,30€
T-Bone de veau environ 300g, purée et ratatouille maison, sauce thym 28€30
Cheeseburger Angus et șes frites (Reblochon de Savoie + 1€80) 15€90
Camembert « Président » au four, Lomo Serrano et frites 16,90 €
Risotto aux noix de Saint-Jacques et safran 25,60 €
Filet de Saint-Pierre, risotto aux champignons forestiers 24,30 €
Les fromages et desserts
Fromage blanc nature, granola ou coulis de fruits rouges maison 4,20 €
Café gourmand 9,80 €
Mousse au chocolat 5,90 €
Crumble aux pommes et fruits rouges 7,30 €
Baba au rhum « bouchon » 7,80 €
Crème brûlée vanille Bourbon 6,20 €
Tiramisu du moment 7,90 €
Moelleux au chocolat et glace vanille 8,60€
Coupe de glace 2 boules 5,50 € / 3 boules 7,60 €
Alcool et sa boule de glace 10,20 €
Colonel : sorbet citron vert, vodka (4cl) 10,20 €
Williamine : sorbet poire, poire Williams (4cl) 10,20 €
Dijonnaise : sorbet cassis, crème de cassis (4cl) 10,20 €
Vosgienne : sorbet mirabelle, alcool de mirabelle (4cl) 10,20 €
Tangerine : sorbet mandarine, champagne (10cl) 10,20 €
La carte de notre cuisine faite maison
Les entrées
- Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne 8,60 €
- Oeuf parfait et sa sauce aux cèpes 6,80€
- Saumon gravlax du chef 8,80€
- Guillotine de saucisson (seul ou à partager pour l’apéro) 7,40 €
- Cuisses de grenouilles sautées en persillade 12,80€
- Escargots de Bourgogne par 6 : 6,70€ / par 12 : 11,30€
- Terrine de canard maison aux cèpes 8,60€
Les plats
- Filet de bar et son quinoa aux légumes, sauce champagne 22,90 €
- Entrecôte de bœuf 300g sauce poivre vert et frites 26,70 €
- Adouillette de Troyes AAAAA, purée maison 23,30€
- T-Bone de veau environ 300g, purée et ratatouille maison, sauce thym 28,30 €
- Cheeseburger Angus et șes frites (Reblochon de Savoie + 1€80) 15,90€
- Camembert « Président » au four, Lomo Serrano et frites 16,90 €
- Risotto aux noix de Saint-Jacques et safran 25,60 €
- Entrecôte de veau, sauce au thym, purée et ratatouille maison 28,20 €
- Filet de Saint-Pierre, risotto aux champignons forestiers 24,30 €
Les fromages et desserts
Fromage blanc nature, granola ou coulis de fruits rouges maison 4,20 €
Café gourmand 9,80 €
Mousse au chocolat 5€90
Crumble aux pommes et fruits rouges 7€30
Baba au rhum « bouchon » 7,80 €
Crème brûlée vanille Bourbon 6,20 €
Tiramisu du moment 7,90 €
Moelleux au chocolat et glace vanille 8,60€
Coupe de glace2 boules 5,50 € / 3 boules 7,60 €
Alcool et sa boule de glace 10,20 €
Colonel : sorbet citron vert, vodka (4cl) 10,20 €
Williamine : sorbet poire, poire Williams (4cl) 10,20 €
Dijonnaise : sorbet cassis, crème de cassis (4cl) 10,20 €
Vosgienne : sorbet mirabelle, alcool de mirabelle (4cl) 10,20 €
Tangerine : sorbet mandarine, champagne (10cl) 10,20 €
Le risotto, plat phare de l’Annexe
Dans notre restaurant, la star de la cuisine faite maison, c’est le risotto ! Nous le préparons traditionnellement avec des noix de Saint-Jacques et une pointe de safran. Mais nous pouvons également proposer d’autres garnitures en fonction des saisons et des envies du chef cuisinier !
Le saviez-vous ? Goûtez notre tarte maison…mais pas en toute saison !
Greg, le second de notre restaurant, met un point d’honneur à réaliser ses propres tartes, avec un délicieux sablé fait maison… Mais la cuisine faite maison est aussi soumise aux aléas météorologiques ! Nous ne proposons pas nos tartes en été, car la pâte sablée est très dure à travailler à cette période, surtout avec la chaleur de notre région. Nous préférons les retirer de notre carte par temps chaud plutôt que de prendre le risque qu’elle soit de moindre qualité !
Bon à savoir : laissez libre cours à vos envies !
Notre cuisine faite maison nous autorise toutes les fantaisies ! Vous avez envie d’un plat qui ne figure pas sur la carte ? Contactez le chef de l’Annexe quelques jours avant votre venue pour lui en faire part. Il mettra tout en œuvre pour faire votre plat à la demande !
Envie d’en savoir plus sur la cuisine faite maison de l’Annexe ? De faire part au chef d’une envie spécifique ? D’organiser un événement chez nous ? Nous sommes à votre écoute ! Vous pouvez nous joindre par téléphone au 04 94 83 91 49, par e-mail à contact@restaurant-straphael.fr, ou grâce au formulaire ci-dessous.