Découvrez la cuisine faite maison de l’Annexe à Saint-Raphaël !
L’équipe de notre restaurant près de Saint-Tropez met un point d’honneur à vous proposer une cuisine faite maison et préparée à la minute. Risotto, tartes, salades, fruits de mer… Vous ne trouvez pas votre bonheur dans notre carte ? Demandez directement au chef le plat qui vous fait envie !
Un repas est insipide, s’il n’est pas assaisonné d’un brin de folie. Erasme
Découvrez la cuisine faite maison de l’Annexe à Saint-Raphaël !
L’équipe de notre restaurant près de Saint-Tropez met un point d’honneur à vous proposer une cuisine faite maison et préparée à la minute. Risotto, tartes, salades, fruits de mer… Vous ne trouvez pas votre bonheur dans notre carte ? Demandez directement au chef le plat qui vous fait envie !
Notre menu de cuisine faite maison à 33€50
Entrée
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne
OU
Truite Gravlax
OU
Terrine de campagne du chef
Plat
Cheeseburger Angus et ses frites
OU
Filet de bar et son risotto, sauce champagne
OU
Tartare de bœuf au couteau, frites et salade
Dessert
Crème brûlée vanille Bourbon
OU
Mousse au chocolat
OU
Secret citron
Notre menu de cuisine faite maison à 33€50
Entrée
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne
OU
Truite Gravlax
OU
Terrine de campagne du chef
Plat
Cheeseburger Angus et ses frites
OU
Filet de bar et son risotto, sauce champagne
OU
Tartare de bœuf au couteau, frites et salade
Dessert
Crème brûlée vanille Bourbon
OU
Mousse au chocolat
OU
Secret citron
Zoom sur le tomahawk
Une irrépressible envie de viande ? Le tomahawk de l’Annexe est fait pour vous ! Une magnifique pièce de bœuf Black Angus d’un kilo présentée sur une planche en bois, accompagnée de pommes de terre sautées… Un vrai régal pour les carnivores !
La carte de notre cuisine faite maison
Les entrées
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne 9€60
Salade César ou salade de la mer 19€80
Truite Gravlax 9€10
Guillotine de saucisson (seul ou à partager pour l’apéro) 7€60
Tartine aubergine parmigiana 9€10
Tartare de thon albacore 13€40
Terrine de campagne de chef 8€70
Crevettes en tempura, sauce aigre doux 8€90
Les plats
Filet de St Pierre, légumes sautés et sauce champagne 25€90
Entrecôte de bœuf 300g origine Irlande, sauce gorgonzola, frites 29€80
Suprême de poulet fermier, sauce champignons et ses pâtes 23€90
Steak de thon mi-cuit et ses légumes sautés 28€30
Cheeseburger Angus, frites 18€60 (sup reblochon 2€20)
Coquillettes à la truffe et viande des Grisons 21€60
Risotto aux noix de St Jacques et safran 29€10
Tartare de bœuf à l’italienne au couteau, frites et salade 20€70
Les fromages et desserts
Fromage blanc nature, coulis de fruits rouge 5€20
Café gourmand 10€50
Baba au rhum « bouchon » 9€80
Fraisier minute 9€60
Thé gourmand (Kusmi Tea) 12€10
Crème brûlée vanille Bourbon 8€10
Mousse au chocolat 8€10
Secret citron 9€30
Profiteroles maison par 2 9€20 / par 3 11€90
Alcool et sa boule de glace 10€90
Colonel : sorbet citron vert, vodka (4cl)
Williamine : sorbet poire, poire william’s (4cl)
Dijonnaise : sorbet cassis, crème de cassis (4cl)
Vosgienne : sorbet mirabelle, alcool de mirabelle (4cl)
Tangerine : sorbet mandarine, champagne (10cl)
La carte de notre cuisine faite maison
Les entrées
- Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne 9€60
- Salade César ou salade de la mer 19€80
- Truite Gravlax 9€10
- Guillotine de saucisson (seul ou à partager pour l’apéro) 7€60
- Tartine aubergine parmigiana 9€10
- Tartare de thon albacore 13€40
- Terrine de campagne de chef 8€70
- Crevettes en tempura, sauce aigre doux 8€90
Les plats
- Filet de St Pierre, légumes sautés et sauce champagne 25€90
- Entrecôte de bœuf 300g origine Irlande, sauce gorgonzola, frites 29€80
- Suprême de poulet fermier, sauce champignons et ses pâtes 23€90
- Steak de thon mi-cuit et ses légumes sautés 28€30
- Cheeseburger Angus, frites 18€60 (sup reblochon 2€20)
- Coquillettes à la truffe et viande des Grisons 21€60
- Risotto aux noix de St Jacques et safran 29€10
- Tartare de bœuf à l’italienne au couteau, frites et salade 20€70
Les fromages et desserts
Fromage blanc nature, coulis de fruits rouge 5€20
- Café gourmand 10€50
- Baba au rhum « bouchon » 9€80
- Fraisier minute 9€60
- Thé gourmand (Kusmi Tea) 12€10
- Crème brûlée vanille Bourbon 8€10
- Mousse au chocolat 8€10
- Secret citron 9€30
- Profiteroles maison par 2 9€20 / par 3 11€90
Alcool et sa boule de glace 10€9
- Colonel : sorbet citron vert, vodka (4cl)
- Williamine : sorbet poire, poire william’s (4cl)
- Dijonnaise : sorbet cassis, crème de cassis (4cl)
- Vosgienne : sorbet mirabelle, alcool de mirabelle (4cl)
- Tangerine : sorbet mandarine, champagne (10cl)
Le risotto, plat phare de l’Annexe
Dans notre restaurant, la star de la cuisine faite maison, c’est le risotto ! Nous le préparons traditionnellement avec des noix de Saint-Jacques et une pointe de safran. Mais nous pouvons également proposer d’autres garnitures en fonction des saisons et des envies du chef cuisinier !
Le saviez-vous ? Goûtez notre tarte maison…mais pas en toute saison !
Greg, le second de notre restaurant, met un point d’honneur à réaliser ses propres tartes, avec un délicieux sablé fait maison… Mais la cuisine faite maison est aussi soumise aux aléas météorologiques ! Nous ne proposons pas nos tartes en été, car la pâte sablée est très dure à travailler à cette période, surtout avec la chaleur de notre région. Nous préférons les retirer de notre carte par temps chaud plutôt que de prendre le risque qu’elle soit de moindre qualité !
Bon à savoir : laissez libre cours à vos envies !
Notre cuisine faite maison nous autorise toutes les fantaisies ! Vous avez envie d’un plat qui ne figure pas sur la carte ? Contactez le chef de l’Annexe quelques jours avant votre venue pour lui en faire part. Il mettra tout en œuvre pour faire votre plat à la demande !
Envie d’en savoir plus sur la cuisine faite maison de l’Annexe ? De faire part au chef d’une envie spécifique ? D’organiser un événement chez nous ? Nous sommes à votre écoute ! Vous pouvez nous joindre par téléphone au 04 94 83 91 49, par e-mail à contact@restaurant-straphael.fr, ou grâce au formulaire ci-dessous.