Découvrez la cuisine faite maison de l’Annexe à Saint-Raphaël !
L’équipe de notre restaurant près de Saint-Tropez met un point d’honneur à vous proposer une cuisine faite maison et préparée à la minute. Risotto, tartes, salades, fruits de mer… Vous ne trouvez pas votre bonheur dans notre carte ? Demandez directement au chef le plat qui vous fait envie !
Un repas est insipide, s’il n’est pas assaisonné d’un brin de folie. Erasme
Découvrez la cuisine faite maison de l’Annexe à Saint-Raphaël !
L’équipe de notre restaurant près de Saint-Tropez met un point d’honneur à vous proposer une cuisine faite maison et préparée à la minute. Risotto, tartes, salades, fruits de mer… Vous ne trouvez pas votre bonheur dans notre carte ? Demandez directement au chef le plat qui vous fait envie !
Notre menu de cuisine faite maison à 33€50
Entrée
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne
OU
Crevettes en tempura, sauce aigre doux
OU
Saumon Gravlax
Plat
Andouillette de Troyes 5A, purée maison
OU
Filet de St Pierre et son quinoa aux légumes, sauce champagne
OU
Camembert « président » au four et frites
Dessert
Crème brûlée vanille Bourbon
OU
Secret citron
OU
Mousse au chocolat
Notre menu de cuisine faite maison à 33€50
Entrée
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne
OU
Crevettes en tempura, sauce aigre doux
OU
Saumon Gravlax
Plat
Andouillette de Troyes 5A, purée maison
OU
Filet de St Pierre et son quinoa aux légumes, sauce champagne
OU
Camembert « président » au four et frites
Dessert
Crème brûlée vanille Bourbon
OU
Secret citron
OU
Mousse au chocolat
Zoom sur le tomahawk
Une irrépressible envie de viande ? Le tomahawk de l’Annexe est fait pour vous ! Une magnifique pièce de bœuf Black Angus d’un kilo présentée sur une planche en bois, accompagnée de pommes de terre sautées… Un vrai régal pour les carnivores !
La carte de notre cuisine faite maison
Les entrées
Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne 9€40
Saumon Gravlax 9€10
Caillette du Var de mon père 8€70
Guillotine de saucisson ( seul ou à partager pour l’apéro) 7€60
Tartine de chèvre au miel 8€50
Escargots de Bourgogne par 6 7€20 ou par 12 12€60
Crevettes en tempura 8€90
Les plats
Filet de St Pierre et son quinoa aux légumes, sauce champagne 25€60
Entrecôte de boeuf, sauce béarnaise et ses frites 28€80
Andouillette de Troyes 5A, purée maison 24€80
Pluma de porc, sauce au thym 24€50
Coquillettes à la truffe et viande des Grisons 21€60
Camembert « président » au four et frites 18€30
Risotto aux noix de St Jacques et safran 28€10
Cheeseburger Angus (sup reblochon 2€20) 17€60
Les fromages et desserts
Fromage blanc coulis de fruits rouge maison 4€40
Café gourmand 9€90
Mousse au chocolat 7€20
Soufflé glacé au Grand Marnier 8€40
Secret citron 8€40
Crème brûlée vanille Bourbon 7€20
Tiramisu du moment 8€40
Moelleux au chocolat et glace vanille 9€20
Coupe de glaces 2 boules 5€90/ 3 boules 8€50
Alcool et sa boule de glace 10€9
Colonel: sorbet citron vert, vodka (4cl)
Williamine: sorbet poire, poire william’s (4cl)
Dijonnaise: sorbet cassis, crème de cassis (4cl)
Vosgienne: sorbet mirabelle, alcool de mirabelle (4cl)
Tangerine: sorbet mandarine, champagne (10cl)
La carte de notre cuisine faite maison
Les entrées
- Ravioles aux aubergines et tomates séchées, sauce champagne 9€40
- Saumon Gravlax 9€10
- Caillette du Var de mon père 8€70
- Guillotine de saucisson ( seul ou à partager pour l’apéro) 7€60
- Tartine de chèvre au miel 8€50
- Escargots de Bourgogne par 6 7€20 ou par 12 12€60
- Crevettes en tempura 8€90
Les plats
- Filet de St Pierre et son quinoa aux légumes, sauce champagne 25€60
- Entrecôte de boeuf, sauce béarnaise et ses frites 28€80
- Andouillette de Troyes 5A, purée maison 24€80
- Pluma de porc, sauce au thym 24€50
- Coquillettes à la truffe et viande des Grisons 21€60
- Camembert « président » au four et frites 18€30
- Risotto aux noix de St Jacques et safran 28€10
- Cheeseburger Angus (sup reblochon 2€20) 17€60
Les fromages et desserts
Fromage blanc coulis de fruits rouge maison 4€40
- Café gourmand 9€90
- Mousse au chocolat 7€20
- Soufflé glacé au Grand Marnier 8€40
- Secret citron 8€40
- Crème brûlée vanille Bourbon 7€20
- Tiramisu du moment 8€40
- Moelleux au chocolat et glace vanille 9€20
- Coupe de glaces 2boules 5€90 / 3boules 8€50
Alcool et sa boule de glace 10€9
- Colonel: sorbet citron vert, vodka (4cl)
- Williamine: sorbet poire, poire william’s (4cl)
- Dijonnaise: sorbet cassis, crème de cassis (4cl)
- Vosgienne: sorbet mirabelle, alcool de mirabelle (4cl)
- Tangerine: sorbet mandarine, champagne (10cl)
Le risotto, plat phare de l’Annexe
Dans notre restaurant, la star de la cuisine faite maison, c’est le risotto ! Nous le préparons traditionnellement avec des noix de Saint-Jacques et une pointe de safran. Mais nous pouvons également proposer d’autres garnitures en fonction des saisons et des envies du chef cuisinier !
Le saviez-vous ? Goûtez notre tarte maison…mais pas en toute saison !
Greg, le second de notre restaurant, met un point d’honneur à réaliser ses propres tartes, avec un délicieux sablé fait maison… Mais la cuisine faite maison est aussi soumise aux aléas météorologiques ! Nous ne proposons pas nos tartes en été, car la pâte sablée est très dure à travailler à cette période, surtout avec la chaleur de notre région. Nous préférons les retirer de notre carte par temps chaud plutôt que de prendre le risque qu’elle soit de moindre qualité !
Bon à savoir : laissez libre cours à vos envies !
Notre cuisine faite maison nous autorise toutes les fantaisies ! Vous avez envie d’un plat qui ne figure pas sur la carte ? Contactez le chef de l’Annexe quelques jours avant votre venue pour lui en faire part. Il mettra tout en œuvre pour faire votre plat à la demande !
Envie d’en savoir plus sur la cuisine faite maison de l’Annexe ? De faire part au chef d’une envie spécifique ? D’organiser un événement chez nous ? Nous sommes à votre écoute ! Vous pouvez nous joindre par téléphone au 04 94 83 91 49, par e-mail à contact@restaurant-straphael.fr, ou grâce au formulaire ci-dessous.